본문 바로가기
홈쿡 (for me)

초간단 진미채 레시피

by 쓸쿡쓸콕 2024. 2. 8.
반응형

안녕하세요 ~~!
 
오늘은 반찬으로도,
간단 맥주안주로도 손색없는
진미채 레시피 들고왔어요 !
 

재료 : 오징어채 적당량
양념 : 마요네즈 2, 고추장 1, 고춧가루 1, 맛술 1, 진간장 0.5, 물 3, 올리고당 2, 참기름 1, 통깨 조금
1. 오징어채를 가위로 쪼신다
2. 마요네즈 두 큰술 정도 넣고 비비고 재운다
    (생략가능)
3. 양념 만들고 팬에 같이 넣고 약불로 비벼비벼

 
진미채 레시피 😋
꽤 간단하쥬?
 
지금 바로 사진과 함께 볼게요 !
 
먼저 길 ~ 다란 오징어채를 가위로 조사 줍니다.


그 다음 마요네즈 2큰술을 넣고
잠시 30분정도 재워주면 좋아요 !!

 
이 과정에서 오징어채가 조금 더 야들해져서
부드러운식감으로 먹을 수 있어요 !
저는 시간관계상 PASS,,ㅎ
 
(재워둔) 오징어채에
양념장을 모두 넣어 섞어줍니다.
 
고추장 1, 고춧가루 1, 맛술 1, 진간장 0.5,
물 3, 올리고당 2, 참기름 1, 통깨 조금
 


진미채와 만들어둔 양념장을
팬에 한 데 모아 약불에서 볶아주기 🔥

 
불에 한 번 볶아주면
훨 ~ 씬 부드럽게 식감이 좋아져요 !

 
 
마지막으로 통깨까지 뿌려 마무리 한
진미채 레시피 😋

 
오늘 저녁으로 간식으로
진미채 레시피 활용하세요
 

 

반응형