홈쿡 (for me)

일본 고체카레 만드는법

쓸쿡쓸콕 2024. 12. 7. 22:24
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안녕하세요 !
 
오늘은 코스트코에서 쟁여둔
고체카레로 점심 한 끼 했어요 😊
 

고체카레 만드는법 요약

 
① 냄비에 식용유를 둘러,
고기/야채를 넣고
고기가 익을 때 까지 볶아줍니다.
 
② 물 750ml 를 넣고
약불에서 20분간 끓여줍니다
 
③ 불을 끄고 카레를 넣어
충분히 녹혀준 후 약불로 끓여
고체카레 만드는법 마무리 !!



 
저는 고체카레 재료로
간단하게
고기, 감자, 양파, 당근을 넣었어요!!
 
기름을 둘러 고기와 야채를 넣고
고기 겉을 익혀준 다음
물 750ml 투하 !!
 
그리고 약불에 20분간 끓여줬습니다
이 과정에서 감자/당근도 잘익겠죠?ㅎㅎ
 

🔥 보글보글 🔥
 
20분 있다가 물이 졸아들은 표시선 만큼
물을 보충해 주었어요 !!

(물을 안 채워넣음 짜더라구요)
 
그 다음 잠시 불을 끈 뒤
고체카레를 넣고
뭉친 부분이 없게 잘 풀어줍니다

잘 풀어 주었다면,

차가운(?) 고체카레를 넣어준 만큼
다시 뎊혀주기 위해서
약불로 뭉근하게 한번 더 끓여주고
고체카레 만드는법은 이렇게 마무리 !!
 


저는 졸아든 만큼의 물을 부으니
카레 간이 딱 좋았는데,
남편은 조금 짜다고 하더라고요?
 
카레 간을 보시면서 보충하는 물은
아주 조오오금 씩만 넣어주세요 !!

 

 
괜히 묽어졌다가는
4인분의 고체가루 덩어리를
통째로 하나더 추가해
8인분이 되는 불상사가...★
(경험담 입니다 ㅎ)
 
고체카레 만드는법 어렵지 않으니
맛 좋은 고체카레 구매 후 만들어드셔보세용!!


PS.
제가 구매한 고체카레 맵기는 중간맵기 🔥


조금 더 매웠으면 해서
다음번엔 4단계 도전해 보렵니닷 !!!

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