안녕하세요 !
오늘은 제육볶음 레시피 들고왔어요
집에 있는 재료로 간단하고,
또 너 ~ 무 맛있는 제육볶음 레시피
지금 바로 시작합니다 !
재료 : 앞다리살 600g, 양파/대파 적당량, 고추 1개
양념 : 설탕 2, 간장 2, 고춧가루 2,
물엿 2, 고추장 2, 굴소스 1, 맛술 3
이렇게 간단한 재료준비는 끝 !
제육볶음 레시피 시작합니다
먼저 앞다리살 600g 을
설탕 2 / 간장 2 를 넣고
30분 정도 고기를 재워주세요



만약 시간이 없다면 생략해도 됩니다.
고기를 재우는 동안,
고춧가루 2, 물엿 2,
고추장 2, 굴소스 1, 맛술 3

양념장을 모두 준비해 주시고요?
양파/파/고추도 썰어서 준비해 둡니다.

30분이 지난 후
달구어진 팬에 고기를 전부 부어준 후
고기를 반 정도만 익혀줄게요 !

반 정도 익은 고기에
미리 만들어둔 양념장을 모두 투하 한 후
고기가 완전히 익을 때 까지
양념장을 고기와 잘 섞어줍니다


이미 완성형 비주얼인 제육볶음 레시피 😋
넣고싶은 만큼 썰어둔
파/양파/고추를 투하해 줍니다 !

양파/파 숨죽을 때 까지만
적당히 볶아주면 완성입니다
특별하게 성가시는 양념장 없이
집에 있는 재료로
순식간에 만들어본 제육볶음 레시피

남편이 너무 맛있다며
밥을 3공기를 비워내는 걸 보고
제육볶음 레시피 아주 성공적이라 생각했네요

지친 하루,
남편과 오붓한 식사 한 끼
제육볶음 레시피 활용하세요 🔥❤
'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글
일본 고체카레 만드는법 (0) | 2024.12.07 |
---|---|
초간단 빙화만두 만들기 (2) | 2024.12.04 |
초간단 비엔나 소세지 볶음 (27) | 2024.11.30 |
돼지고기 김치찌개 만드는법 (1) | 2024.11.27 |
윤유선 무수분 대파수육 만들기 (2) | 2024.11.26 |