홈쿡 (for me)

초간단 빙화만두 만들기

쓸쿡쓸콕 2024. 12. 4. 14:16
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안녕하세요 !
 

보기에 좋은 떡이 먹기에도 좋다 !

 
비주얼도 예쁜데 맛은 더 좋은
빙화만두 만들기
지금 바로 시작합니다 !
 

 

재료 - 해동 만두 8알

반죽물 재료

튀김가루 2숟가락 (12ml)
혼다시 1꼬집
물 5숟가락 (30ml)
식용유 4숟가락 (25ml)

 


튀김가루 평평하게 2숟가락


혼다시 1꼬집



물 5숟가락 (30ml)
식용유 4숟가락 (25ml)



4가지 재료를 모두 넣고
 튀김가루가 뭉친 부분 없이
잘 ~ 섞어줍니다


 
팬에 해동된 만두를 깔아주고
섞어준 반죽물을 부어줄게요 !

반죽물을 전체적으로 부어준 후
예쁜 빙화만두 모양이 잡히도록
반죽이 팬 전체에 퍼지도록 해줬어요


 

그리고 뚜껑을 덮은 후
약불로 5분간 만두를 쪄줍니다 !!

 
5분 후 뚜껑을 열어 본 상태

반죽 : 아직 익지 않은 부분이 보임
만두 : 윗 부분이 차가움

 


 
저는 상온해동을 10분정도 한 후
빙화만두를 만들었는데,
만두 윗부분은 아직 차가운 수준이라
반죽도 더 익혀줄 겸
약불에 더 쪄주었어요 !

뚜껑 열었다 덮었다 하면서
타지 않는지 계속 확인했어요 🔥

그러다보니
점점 익어가는 부분이 눈에 들어오더라고요


반죽이 잘 익어 보이는 부분은 불에 멀리, 
반죽이 덜 익은 부분을
불에 갖다대주어 익혀주었습니다


이런식으로 전체적으로 구워줬고 
반죽이 전체적으로 바삭해지고나니,
반죽물이 팬에 들러붙지 않고
에서 떨어져 자유롭게 돌아다녔어요 !


 

이 때 빙화만두가 완성됐다고 보시면 됩니다

○( ^皿^)っ Hehe
 

팬에 그릇을 갖다대준 후
그대로 뒤집어 빼내면?

★ 빙화만두 완성 ★
 
반죽물에 혼다시를 조금 넣었더니
반죽에 간이 삼삼하게 돼서 반죽도 맛있고

최초 5분 쪄주고,
추가로 5분정도 더 쪄주니
만두도 이븐하게 잘 익어서
부드러운 만두가 되어
아주 맛있게 먹었습니다 !!


 
오늘 간식/저녁 야식으로
예쁜 빙화만두 만들어드셔보세요 !!!


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