초간단 콩불레시피│맛있게 드세요❤

반응형

안녕하세요~~!!
 
오늘은 초간단 콩불레시피 업로드입니다!
재료 준비부터 ~ 완성까지 20분이면 완성가능한
초간단 콩불 레시피!
 
지금 바로 시작합니다!

 

재료 : 콩나물 500g, 대패, 양파, 파
양념 : 설탕 3, 간장5, 고춧가루 4, 고추장 5, 다진마늘 2스푼
1. 냄비에 콩나물을 먼저 넣고 나머지 재료를 넣는다
2. 재료 위 양념장을 모두 넣어준다
3. 푹 익혀준다
TIP : 콩나물은 뚜껑을 열어서 계속 끓이거나,
         익을때까지 뚜껑을 계속 덮어서 끓이거나 극단적이어야 해요

 

이제 사진과 함께 레시피 다시 보여드릴게요!
 
저는 콩나물 500g 사용 :)
 
끗이 씻어주고 채에 받쳐 물기를 빼준 후
재료가 모두 담길만한 팬에 모두 쏟아줍니다!

 
바닥에 깔린 콩나물에서 물이 나올거라,
별도의 물은 필요하지 않으니 염려마세요!
 
콩나물을 잘 깔아준 후에는,
바로 양념장을 모두 넣어줄게요!
 

양념 : 설탕 3, 간장 5, 고춧가루 4,
고추장 5, 다진마늘 2스푼

 
양념장도 모두 한 데 넣어줬다면!?
이제 콩나물 말고 또다른 메인 재료!
대패삼겹살을 넣어줄게요!
 

대패삼겹살은 대충 3주먹 정도 넣었어요 :)
 
그 후 양파/파 도 투척!!
 

저는 깻잎이나 버섯같은게 없어서
이렇게만 넣었는데,
식감을 살려줄 다른 재료가 있다면 추가 고고고!


그 다음 무작정 끓여주다가,
콩나물에서 물이 나와 국물이 자작해 졌을 때,
고루 익으라고 양념/대패/콩나물을 잘 섞어줬어요!
 

 
이렇게 금세 마무리 된 콩불 레시피..!!
그리고 화룡점정 치즈까지 살살살💦


이렇게 간단한데 지금껏 나가서 사먹었다니!!
이렇게 맛있는데 지금껏 나가서 사먹었다니!!
 
집에서 간단하게 20분만에 요리해서 먹으니,
몸도 편하고, 지갑사정도 널럴했답니다!!
 
오늘 저녁은 초간단 콩불레시피로
혼자만의 집밥의 여유를,
가족끼리 단란한 시간 보내시는건 어떤가요~!?
 

 
 

반응형