초간단 스팸감자짜글이 만드는법

반응형

안녕하세요~!!

오늘은 스팸감자짜글이 만드는법
바로 시작할게요


재료 : 감자 2개, 스팸 200g, 대파, 파
양념 : 설탕 1, 고춧가루 2, 간장 4, 고추장 1, 된장 0.5, 다진마늘 1, 물 조금
1. 스팸을 봉지에 넣고 으깨줍니다
2. 재료/양념을 모두 냄비에 넣어줍니다
3. 재료가 잠길만큼 물을 넣고 끓여줍니다

- 끝 -

어떤가요〰️❓
굉장히 간단하지 않나요❓

사진과 함께 다시 시작하겠습니다‼️

저는 감자 알이 작아서,
감자 3개를 이용해서 감자짜글이를 했어요!


감자를 알맞은 크기로 썰어주고욥⁉️


그 다음 메인 재료인 스팸을
봉지에 담아 사정없이 으깨줍니다‼️

손바닥으로 잘게 뭉겐 스팸🩷

그 다음 감자/스팸은 냄비에 넣어두고 대기.


이제 양념장을 준비할게요‼️


설탕 1, 고춧가루 2, 간장 4, 고추장 1,
된장 0.5, 다진마늘 1 모두 투하 😉



그 다음 재료가 담길만큼만 물을 부어줘요!

※ 여기서 주의해야 할 점.
물이 부족하면 추가로 붓는 것은 쉬운데,
많은 물을 졸이는 것은 어렵다는 것‼️
부족하듯 물을 넣어주세요
(재료에서 물이 나와 적절해집니다 👍)

저는 물을 이만큼만 부어줬어요!

이정도로 자작자작 할 정도로만 넣으세용👍

그 다음 감자가 익을때까지 팔팔 끓여줍니다🔥

이 단계에서 양파/파를 넣어도 좋지만,
저는 파의 아삭한 식감이 좋아서
어느정도 감자가 익어갈때쯤 파를 넣었어요!
취향에 따라 넣어주면 좋을거 같아요😉

어느정도 감자가 익어갈때쯤,
양파/파 투하‼️

저는 양파가 똑.. 떨어져서
파만 넣어줬습니당

이대로 바글바글 잘 끓여주면
간단 스팸짜글이 완성‼️


비오는 날 외출하지않고
집에서 간단하게 스팸감자짜글이
어떠신가용〰️❤️


감자짜글이를 만들고 남은 감자가 있다면?
감자 냉동보관법 글을 참조하세요‼️


감자 냉동보관법 (독성제거 TIP✅)

반응형