안녕하세요~!
오늘은 감자채전 만들기 공유드립니다!
비도오겠다 감자채전 만들기를 냅다 함😋
믹서기없이 감자전을 먹을 수 있는
초간단한 감자채전 만들기 레시피 시작합니다!
재료 : 감자 2-3개, 계란 3개, 소금 (옵션) 베이컨/소세지
1. 감자를 채썰어 준다 (베이컨/소세지 있으면 같이 채썰기)
2. 채 썬 감자에 소금간 두꼬집 정도 해준다
3. 감자/베이컨을 잘 섞어준 뒤 물기를 대충 짜내준다
4. 기름을 넉넉히 두르고 볶아주다가 모양을 잡아준다
5. 틈을 만들어 기름을 둘러주고 계란 투하
6. 뚜껑 덮어서 계란이 익을때 까지 기다렸다가 불을 더 키워서 마무리
- 끝 -
이제 사진과 함께 다시 볼게요!!
먼저 감자를 채썰어 줍니다!

저는 감자 알이 작아서 4개를 썰어줬어요!!
채칼을 사용했고,
끄트머리 부분만 칼로 잘라줬어요!!

손 조심하셔서 썰어주세요 :)
그 다음 저는 베이컨이 있어서
베이컨도 썰어넣어줬습니다!
5줄 넣었다 :)

감자채전보다 조금 두껍게 :)

그리고 소금간 약간!
베이컨이 짠 맛을 내줄거 같아 조금만 :)
(+ 싱거우면 케챱 찍어먹어도 되고 !!)
소금간 해준걸 잘 퍼지게 야무지게 섞어준다

그다음 감자전분을 분리해주는 작업없이
바로 구워줘도 되는 초간단 감자채전 만들기!!
단, 감자를 불에 올리기 전
간단하게나마 야매로 물기를 쪽.. 짜내줍니다 😉

(누가보면 머리채 잡는줄 ;;)
물기를 대충 짜내준 감자/베이컨을
기름을 두르고 달궈진 팬에 투하 ‼️
그 다음 누가보면 '감자볶음 만드나보다~'
라고 생각할 만큼
마구잡이로 감자/베이컨을 익혀줍니다!!

감자가 약간 투명해지기 시작하며
어느정도 익어간다~ 싶을 때
그때 모양을 잡아줘도 늦지않아요 :)
아무 일 없었다는 듯 모양을 잡은 감자채전!

그 다음 계란이 들어갈 틈을 벌려주어서
계란이 익을 때 필요 한 기름을 살짝 두른 후
계란을 깨 줍니다!


저는 계란 러버라 3개 투하 😋


그 다음 뚜껑을 덮어 열기로 감자를 더 익혀주고,
계란도 알맞게 익혀줍니다 :)
한 3분 정도 지나서 열어보니,
계란이 하얗게 잘 쪄졌네요!!

그때 화력을 올려서 수분기를 날려서
더욱 바삭하게 만들어줍니다 :)
🔥

이렇게 끝이 난 감자채전 만들기!!

어떤가요~!? 😋
간이 싱겁다면 후추 조금 뿌려도 좋고,
케챱을 찍어먹어도 좋습니다!!
저는 소금간/베이컨 간으로도 충분해서
따로 후추를 뿌리거나 하진 않았어요 :)
빠삭빠삭하고 짭쪼롬해서
정말 맛있었던 감자채전‼️
소세지를 넣거나, 케챱찍어먹으며
취향에 맞게 맛있는 감자채전 드세오❤️

감자채전 만들고 남은 감자가 있다면?
감자 냉동보관방법 글을 참조하세요!!
감자 냉동보관법 (독성제거 TIP✅)
'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글
로제리조또 만들기 이걸로 끝!!🔥 (0) | 2023.09.06 |
---|---|
초간단 콩불레시피│맛있게 드세요❤ (0) | 2023.08.30 |
콩나물 비빔밥 양념장 만들기 (0) | 2023.08.27 |
당근 냉동보관법 (1) | 2023.08.26 |
5분 컷 육전 만드는법 (꿀팁 포함) (2) | 2023.08.25 |