안녕하세요~!
오늘은 로제리조또 만들기‼️
바로 재료/양념 안내 들어갑니닷!
* 재료와 양념은 밥 1공기 기준입니다
재료 : 밥, 새우(각종 해물, 닭고기 토핑류 등), 양파, 베이컨, 치즈, 버터, 치킨스톡 (생략가능)
양념 : 우유 100ml, 토마토소스 200ml, 물 50ml
1. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아줍니다 (마늘있으면 마늘도요!)
2. 노릇해질때쯤 얇게 썬 베이컨 투하 (양파와 비슷한 크기로)
3. 토마토소스 200ml 투하 (밥 1공기 기준)
4. 새우 투하
5. 밥 1공기를 넣어준다 (햇반 210g)
6. 물 50ml와 치킨스톡 1스푼 투하
7. 우유 100ml, 버터와 체다치즈 투하
- 끝 -
이렇게 보니 굉장히 번거로워 보이는데,
요리를 하다보면 생각보다 금방 끝나더라구요!
요알못인 저도
요리 시작부터 - 완성까지 총 20분 걸린
생각보다 간단한 로제리조또 만들기!!🔥
사진과 함께 다시 한 번 안내드릴게요!
팬에 기름을 전체적으로 두른 후,
양파를 1/4 정도 넣고 볶아줍니다.


(저는 양파를 좋아해서 1/2 정도 사용하긴 했어요)
모든 음식은 취향에 따라 조절하는거니깐요 😉
그 다음 베이컨을 넣은 후
요리조리 잘 볶아내 줬어요!!

그 다음 토마토소스 200ml 계량 후
양파/베이컨을 볶아준 데에 부어줬어요!!


그리고 코스트코에서 사 온 아르헨티나 새우 투하

우리부부는 새우를 좋아해서
무려 8마리나 넣었어요 ^.^...
(* 그래도 싱겁거나 하지않았음!!!)
그 다음 찐 메인재료인 밥 투하 🍚
그리고 또 잘 섞어줍니다!

잘 섞어주기만 하면 손쉽게 완성되는 로제리조또 😆
그다음 물 50ml와 치킨스톡 투하!

치킨스톡은 닭을 우린 물 대신 넣는 간단한 재료로,
토핑으로 닭을 넣지않은 저는 넣었지만,
닭을 따로 넣으신 분이나, 재료가 없으시면
그냥 PASS !!!
그다음 우유 100ml 넣기!!

(남은 우유 100ml는 바로 내 입속으로 골인 ㅎㅎ)
우유를 넣자, 바로 색이 바뀌어서
비쥬얼은 이미 먹기 좋은 로제리조또!!

거의 마무리‼️
버터와 치즈까지 넣고 또 잘 섞어줍니다❗️


이정도면 거의 재료만 넣고 섞어주기만하면
우리가 아는 로제리조또 만들기 완성!!
(아닌가요⁉️😛💕)

저도 집에서 로제리조또 만들기는 처음이었는데,
생각보다 간단하고,
생각보다 다 집에있는 재료로 만들 수 있어서
홈쿡요리로 접근성이 꽤 좋더라구요!!
오늘은 간단하게(?) 집에서 로제리조또 만들기.
어떠신가요~!?
이상 로제리조또 만들기 끝~~~~~!!!

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