안녕하세요 !
맛있는 시판 토마토소스만 사두면
집에서도 토마토 스파게티 뚝딱!!

토마토 스파게티 만들기 시작합니다 :)
토마토 스파게티 재료
토마토소스
파스타 면
+ 옵션 : 소고기
소고 없다면 패스이지만,
넣어주면 웬만한 레스토랑 뚝딱 👍
스파게티 면 삶기 팁
스파게티 면 마다 굵기가 다르고,
면 종류도 다양해서
몇 분 삶아야 하는지 모르시겠죠?

그럴 땐 바로,
구매한 스파게티 면 뒷면을 확인하시면
몇 분 삶아주어야 하는지 알려줍니다

최소 이 정도는 끓이셔야 면 답고,
면 익힘 정도는 취향에 따라
± 3-4분 정도 조절해 주시면 될 것 같아요
토마토 스파게티 만들기
먼저 물을 가득 받은 냄비에 소금을 뿌려

물이 끓기 시작하면 파스타 면을 넣어줍니다

저는 코스트코에서 산 파스타면을 이용했고
11분을 조리해주라고 해
11분 타이머를 맞춘 후
면이 이븐하게 익어갈 동안,
토마토 스파게티에 곁들여줄
소고기를 볶아줬어요

소고기는 무지성으로 볶아주다가
고기가 70% 쯤 익어갈 때 쯤,
시판용 토마토 소스를 부어줬어요

이 때 고기를 완전히 익혀주면서
토마토소스가 고기에 베일 수 있게됩니다
고기볶는 중에 11분이 지났고,
면을 조금 잘라내 식감을 맛보니
조금 아쉬워서 2분 더 끓여주어
총 13분을 끓여 마무리 했어요 !
면 끓이기 주의점
소스와 함께 더 볶아줄거니
90% 정도 익은 후 건져내야해요

이제 토마토 소스와 면을 합쳐주었고
면에 소스가 베이도록 휘휘 저어주며
면이 100%익을 때 까지 저어줍니다

이렇게 토마토스파게티 만들기는 끝!!

면의 익힘을 두어번 체크하며 끓여서
면 익기가 제 익힘정도에 너무 딱 맞았고
보들보들한 고기에
쫀득 탱글한 면이 씹히니
아주 맛도리 한끼가 되었습니다
여러분들도 맛있는 한 끼 되세요오옹

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