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홈쿡 (for me)

초간단 김부각 만드는법 이제 김부각 만들어드세요!!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 2. 2.
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안녕하세요 !
 
간식으로도, 술안주로도 좋은 김부각
집에서도 간단하게 김부각을 만들 수 있어요 !
 


김부각은 짭짤하면서도
바삭한 식감이 매력적인
한국 전통 간식인데요.

원래는 찹쌀풀을 발라 말린 후

튀기는 방식으로 만들지만,

오늘은 라이스페이퍼를 활용한

초간단 김부각을 만들어볼 거예요

재료도 간단하고,
적은 기름으로도 만들 수 있어

더 건강하게 즐길 수 있답니다!
 
김부각 만드는법을 소개합니다 :)
 

김부각 재료

김, 라이스페이퍼
 

김부각 만드는법



조미김 한 장을 펼쳐 놓기

접시 위에 김부각의 기본이 되는
 조미김을 준비합니다.

 
이제 다른 재료 라이스페이퍼 준비 !

 
라이스페이퍼는 건조상태로 사용할 수 없기 때문에,
물을 살짝 적셔서 촉촉하게 만들어야 해요.
 
너무 많이 적시면 찢어질 수 있으니,
부드러워질 정도로만 물을 발라주세요!
그다음,
김 위에 라이스페이퍼를 밀착되도록 붙여줍니다.


라이스페이퍼 한 장으로는
큰 김을 다 커버할 수가 없어서

한장 더 꺼내들어서 적셔준 후
1/4조각을 내서 이어 붙여줬어요 !
 
그 다음
전자레인지에 30초 돌리기
 

전자레인지에 돌리고 나니
아까보다 더 잘 붙어있는 느낌이죠?ㅎㅎ

먹기 좋고, 튀겨내기 좋게
¼로 김을 잘라줬어요


이제 바삭하게 만들어줄 차례!

 
팬에 기름을 둘러 불을 달구어준 후
기름의 온도가 올라왔을 때
라이스페이퍼를 붙여준 김을
기름에 넣어줍니다 !


 
그럼 순식간에 라이스페이퍼가 튀겨지는데요 
라이스페이퍼가 부풀어 올랐다면 김부각 완성
 

3-4장 튀겨내면 이정도에요


이미 완성형 맛인 김에
튀겨진 라이스페이퍼가 씹히니
크리스피한 식감은 10배가 되어,
너무 맛있는 김부각이 완성되었습니다!
 
김부각 만드는법,어렵지 않죠?😊
 오늘 간식은 김부각 어떠신가용

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