안녕하세요 !
간식으로도, 술안주로도 좋은 김부각
집에서도 간단하게 김부각을 만들 수 있어요 !

김부각은 짭짤하면서도
바삭한 식감이 매력적인
한국 전통 간식인데요.
원래는 찹쌀풀을 발라 말린 후
튀기는 방식으로 만들지만,
오늘은 라이스페이퍼를 활용한
초간단 김부각을 만들어볼 거예요
재료도 간단하고,
적은 기름으로도 만들 수 있어
더 건강하게 즐길 수 있답니다!
김부각 만드는법을 소개합니다 :)
김부각 재료
김, 라이스페이퍼
김부각 만드는법
조미김 한 장을 펼쳐 놓기

접시 위에 김부각의 기본이 되는
조미김을 준비합니다.
이제 다른 재료 라이스페이퍼 준비 !

라이스페이퍼는 건조상태로 사용할 수 없기 때문에,
물을 살짝 적셔서 촉촉하게 만들어야 해요.
너무 많이 적시면 찢어질 수 있으니,
부드러워질 정도로만 물을 발라주세요!
그다음,
김 위에 라이스페이퍼를 밀착되도록 붙여줍니다.

라이스페이퍼 한 장으로는
큰 김을 다 커버할 수가 없어서
한장 더 꺼내들어서 적셔준 후
1/4조각을 내서 이어 붙여줬어요 !
그 다음
전자레인지에 30초 돌리기

전자레인지에 돌리고 나니
아까보다 더 잘 붙어있는 느낌이죠?ㅎㅎ
먹기 좋고, 튀겨내기 좋게
¼로 김을 잘라줬어요

이제 바삭하게 만들어줄 차례!
팬에 기름을 둘러 불을 달구어준 후
기름의 온도가 올라왔을 때
라이스페이퍼를 붙여준 김을
기름에 넣어줍니다 !

그럼 순식간에 라이스페이퍼가 튀겨지는데요
라이스페이퍼가 부풀어 올랐다면 김부각 완성

3-4장 튀겨내면 이정도에요

이미 완성형 맛인 김에
튀겨진 라이스페이퍼가 씹히니
크리스피한 식감은 10배가 되어,
너무 맛있는 김부각이 완성되었습니다!
김부각 만드는법,어렵지 않죠?😊
오늘 간식은 김부각 어떠신가용

'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글
초간단 마늘빵 만들기🍞 이렇게하시면 5분이면 완성!! (5) | 2025.02.05 |
---|---|
떡만두국 레시피 '이거' 하나면 5분컷 완성! (4) | 2025.02.03 |
편스토랑 류수영 김치찜 레시피 (5) | 2025.02.01 |
소떡소떡 만들기 소스 황금비율은 이렇게 하세요! (0) | 2025.02.01 |
편스토랑 류수영 어향가지 만들기 (1) | 2025.01.31 |