만두피 피자만들기, 5분만에 극락가보세요‼️🍻


안녕하세요~!!

만두피로 피자를 만들 수 있다는 거,
아시나용?
 
추석에 예쁘게 만두 빚고,
남은 만두피로 만들면 좋을거 같아요!

바로 시작할게요

 

재료 : 만두피, 소세지 2개, 콘 5스푼, 토마토소스 3, 피자치즈
양념 : 소금&후추 소량, 설탕 1티스푼
1. 소세지를 잘게 썰어준 후 재료/양념을 모두 넣고 섞어준다
2. 만두피 가장자리에 물을 묻혀 재료를 2스푼 얹는다
3. 새로운 만두피를 겹쳐 붙여 두 만두피를 붙여준다
4. 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워준다

- 끝 -

어떤가요〰️❓
굉장히 간단하지 않나요❓
 
만두피로 만드는 존맛탱구리 피자‼
 
지금바로 사진과 함께 보실게요!

 
오늘의 재료

꽤 간단하쥬?
 
먼저 소세지를 씹기 좋은 크기로 잘게 썰어주고요?

(저는 베이컨 2줄이 남아있던게 있어서
베이컨도 조금 넣어줬어요 😉)

이렇게 번잡스러운 거는 이거로 끝‼️


콘 5스푼, 토마토소스 3스푼, 피자치즈 적당량,
소금&후추, 설탕 조금을 넣고 잘 섞어줍니다!
 

사실 토마토소스가 충분한 간을 해주기 때문에
소금, 설탕은 생략해도 괜찮아요😉
 
재료를 잘 섞어줬으면 오늘의 메인 재료!
 
만두피 하나를 꺼내 가장자리에 물을 묻혀줍니다.
그 다음 잘 섞어둔 재료 2스푼을 올려서
또 다른 만두피로 합체를 시켜줘요!
 
손으로 꾹꾹 눌러줘도 OK,
포크 같은거로 모양을 내서 눌러줘도 좋아요 :)
 

이제 끝났어요‼
 
기름을 두른 후 달궈진 팬에
완성된 만두피자를 올려 구워주기만 하면 됩니다!
 
앞뒤로 잘 구워주면 이런 비쥬얼이 되고요!?
 

그 맛은 그냥 끝장납니다.
 
저는 전 날 본가에서 만들어두고 냉동을 시킨 뒤,
부모님이 다음날 꺼내 구워서 드셨는데요
배달 시켜먹는 피자보다 더 맛있다며
아주 극찬을 해주셨답니다!
 

(다들 본인이 만든 닭볶음탕 안 먹고,
만두피피자만 먹는다는 얘기 🤣)

모짜렐라 치즈가 녹으면서 고소한 맛,
그리고 토마토소스의 짭짤한 맛,
옥수수콘이 터지며 씹히는 맛,
소세지의 짠맛
 
모〰두가 어우러져 정말 맛있는 만두피자!
 
아이들과 함께 만들어 먹기에도 좋고,
간편하게 만들어 먹기에도 너무 좋은
만두피로 만든 피자요리❤
 
이번 추석연휴 잘 보내시고,
남은 만두피 활용법을 찾고계시다면
꼭‼ 한 번 만들어보세요!!
(존맛이니 만두피 없으면
그냥 사서 해보는것도 강추 b)


이상 만두피 피자만들기
마치도록 하겠습니다 ❤️