안녕하세요~!!
오늘은 초 초 초 간단 요리
닭볶음탕 레시피를 공유드리려 해요!!
"닭볶음탕" 하면 어렵게만 느껴져
한 번도 도전해보지 않았지만,
‘왜 이제야 만들어먹었나~!’ 싶을정도로
간단하고 대 존 맛 ㅋㅋ
레시피 바로 시작합니다 ‼️
재료 : 감자2개, 대파 1단, 당근 반개 (옵션)
양념 : 진간장 3, 고춧가루 3, 설탕 2, 고추장 1, 다진마늘 1 (옵션 : 굴소스 1, 다시다 1)
1. 냄비에 생닭을 노릇하게 구워준다
2. 양념장 전부와 감자&당근(옵션) 투하
3. 500ml 정도 물을 넣어 15분간 끓여준다
- 이후 대파 넣고 살짝 끓여 마무리
(옵션) 마지막 굴소스 1, 다시다 1스푼 넣어준다
- 끝 -
어렵기만 할 것 같은 닭볶음탕 레시피
생각보다 집에 다 〰 있는 재료들이쥬!?
당근이 없다면 가볍게 PASS
(저도 잘 PASS 하곤 해요 ㅎㅎ)
필수재료라 생각되는
닭/감자만 있으면 닭볶음탕 쌉가눙‼️
이제 사진과 함께 다시 보시죠!!
먼저 생닭을 기름없이 투하‼️

그리고 앞/뒤로 노릇하게 구워줍니다‼️


(닭을 물로 세척 한 뒤 구워준거라 물이 흥건했어요)
어느정도 닭이 익어간다〰️싶을때⁉️


감자/당근 넣고싶은 재료 넣고 양념장 모두 투하‼️
(양념장 : 다진마늘 1, 고추장 1
진간장 3, 고춧가루 3, 설탕 2)



위 양념장을 모두 붓고
물 500ml를 넣고 뚜껑을 닫아
닭을 푹 - 끓여줬어요 ‼️ 🔥
▽▼ 10분여 후의 모습 ▽▼


어느새 양념장이 잘 베인 듯
닭/감자/당근 모두 빨갛쥬⁉️❤️
그 다음 초록색 색감을 더해 줄
대파 투하💚


이 날 저는 남은 깻잎이 있어서
깻잎도 잘게 썰어서 넣어줬어요‼️


처음 넣어보는 깻잎이었으나
결과는 대 성 공 ★
깻잎과 파를 넣으니 파릇파릇🌱🌿☘️🍀
파와 깻잎이 숨이 죽을때까지
몇 분 더 볶아주어 마무리 💚❤️

감자가 잘 익었을 때 쯤 불을꺼주고 마무리하면 됩니다!
저는 이렇게 마무리했는데,
추가 옵션으로 다시다, 굴소스 한스푼씩
추가해도 더 맛있을거에요!!
저는 이만해도 충 〰️ 분히 맛있어서
옵션은 없이 내 정량(?) 그대로만 😋‼️
어렵게만 생각했던 닭볶음탕 레시피
이만하면 집에있는 양념장으로
충분히 할 수 있는 요리라 생각되지 않나요?

오늘 저녁은 집쿡
집콕집쿡 닭볶음탕 레시피와 함께하세용❤
'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글
초간단 콩불레시피│맛있게 드세요❤ (0) | 2023.08.30 |
---|---|
5분컷 감자채전 만들기🥔 (0) | 2023.08.28 |
콩나물 비빔밥 양념장 만들기 (0) | 2023.08.27 |
당근 냉동보관법 (1) | 2023.08.26 |
5분 컷 육전 만드는법 (꿀팁 포함) (2) | 2023.08.25 |