당근 냉동보관법

안녕하세요~!!

저희는 주말에만 요리를 해먹다보니,
사용 후 남은 식재료 보관이 항상 일이에요 😅
항상 냉동보관으로 마무리 되는 식재료보관,,ㅎ

오늘은

당근 냉동보관법에 대해 글을 씁니다!


① 먼저 당근을 세척한 후 알맞은 크기로 썰어줍니다

② 물을 팔팔 끓여서 당근을 데쳐줍니다 🔥
     *크기가 비슷한 것들끼리 끓여서,
       큰건 5분, 작은건 2-3분만 끓여주세요!
       (당근을 데쳐야 세균이 억제되어 맛,색 보존됨)

③ 얼음물에 넣어 끓여준 당근을 식혀준다
     *얼음물에 넣음으로써,
       당근이 완전히 익지 않도록 억제시키는 효과

④ 당근의 물기를 빼준다
     *채에 받쳐도되고, 키친타올로 물기제거도 가능⭕️

⑤ 당근을 냉동한다


사진과 함께 다시 보시죠‼️



① 먼저 당근을 세척한 후 알맞은 크기로 썰어줍니다

쿠팡에서 산 못난이 당근 😂


② 물을 팔팔 끓여서 당근을 데쳐줍니다 🔥

     *크기가 비슷한 것들끼리 끓여서,
       큰건 5분, 작은건 2-3분만 끓여주세요!
       (당근을 데쳐야 세균이 억제되어 맛,색 보존됨)

③ 얼음물에 넣어 끓여준 당근을 식혀준다
     *얼음물에 넣음으로써,
       당근이 완전히 익지 않도록 억제시키는 효과


④ 당근의 물기를 빼준다
     *채에 받쳐도되고, 키친타올로 물기제거도 가능⭕️

물기를 조금 빼다가,
키친타올로 물기를 제거 후 냉동했다 :)

⑤ 당근을 냉동한다

저는 지퍼백에 담아 냉동해줬어요!
플라스틱 통에 담에 켜켜이 쌓아 냉동해도되니
본인 방법에 맞게 냉동하시면 되겠습니다 ☺️

이로써 간단하게 당근 냉동보관방법을 알아봤어요!
올바른 식재료보관으로
보다 상태좋은 재료로 요리하자구용😋

이상 당근 냉동보관방법 글,
마치도록하겠습니다〰️