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홈쿡 (for me)

3분이면 완성! 참치전 레시피 '이렇게' 하세요!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 1. 29.
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안녕하세요~!

오늘 참치전 레시피는
참치와 계란만 있으면 3분이면 완성 !


애기들 간식으로도,
어른들 안주용으로도 딱 좋은
참치전 레시피 ✔️

지금 바로 시작할게요 !

참치전 재료

캔 참치 , 계란 2개
소금 한꼬집

여기서 주의 하실 점 !!
통조림 캔 에는
조리/가공시 시 "퓨란" 이라는
발암물질이 있다고 해,
개봉 후 10분여 간 방치 후
통조림 캔을 섭취하라고 해요.


10분 정도만 열어두어도
퓨란이 90%이상 증발하니
조리 전 꼭 열어두세요!!
- 퓨란이 가열 시에도 날아간다고 하지만
미리 열어두고, 가열하면 두번 좋으니 ^-^

참치전 레시피

1. 참치 한캔을 개봉해둔 후
2. 계란 2개를 풀어주고 소금 한꼬집
3. 참치한통을 2.에 모두 넣는다(기름 포함)
4. 잘 섞어서 기름에 부쳐준다

 
참치전 레시피,
엄청 간단하죠?
 
이게 참치전 레시피의 재료 전부입니다

 
참치 캔을 개봉 해두고
퓨란이 날아가기를 기다리며
 
계란 두개를 풀어준 후
소금 한꼬집을 넣어줘요


 

꿀팁

계란물에 참기름을 한 두 방을 넣으면
계란물이 더욱 고소해지고 풍미 깊으니
넣으실 분들은 넣어주세요!!
(백종원 선생님의 꿀팁 💡)
 
참치캔을 열어둔 지 10분정도 지났다면
계란물에 참치캔을 모두 넣어줍니다


저는 부드러운게 좋아서
참치의 기름까지 모두 넣어주었지만,
 
참치 기름이 싫으신 분들은
참치기름은 제거해 준 후 넣어주셔도 됩니다

 
참치캔을 계란물에 부어주셨다면
참치캔이 덩어리 진 부분을
숟가락/포크 등으로
덩어리가 퍼질 수 있도록
꾹 - 꾹 눌러주시면 됩니다 !!

참치 부익부 빈익빈 방지 😉

 
다시 한번 더 계란물에 잘 묻을 수 있도록
휘휘 저어준 후 이제 참치전 준비는 끝


 기름을 휘 - 휘 - 두른 후,
숟가락으로 한 숟가락 퍼 올린 참치전을
기름에 휘뚜루 마뚜루 부쳐내주면 끝 !!

이게 참치전을 팬에 올려둔 모습인데
꽤나 요리스럽고 예쁘죠?ㅎㅎㅎ
 
앞면이 적당히 익었을 때 뒤집어주면
참치가 풀리지 않고 그대로 잘 뒤집어져요

참치전을 불에서 빼낼 타이밍은,
계란물이 적당히 익었을 때 !!


참치는 생 으로도 먹는 재료이니
계란물만 익혀주고 먹으면 됩니다
😃
 

위처럼 완성된 참치전 레시피 

꽤나 요리스럽죠?? ㅎㅎㅎ
 

참치의 살결이 그대로 보이길래
인물사진 모드로
한 번 찍어봤어요

풉 ㅎㅎㅎ
 
참치전 레시피 간단한거에 비해
당연히 맛있는 참치 + 계란 조합이니
맛없없 레시피겠죠??
 
남편에게 처음 참치전 레시피를 선보였는데
한 입 먹자마자 "음~~!" 하며
경쾌한 리액션을 하더라고요
 
꽤나 고소하고 맛있다며
어제 남은 육전이랑 먹으니
육전이 간이 조금 세게 되어서
슴슴하고 고소한 참치전과 함께하니
아 - 주 조합이 좋았더랍니다 ㅎㅎㅎ

 소고기 육전 레시피도 얹으며,
이만 참치전 레시피 마무리 하겠습니다
 

+ 소고기 육전 만드는법

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모두 맛있는 음식 드시면서 힐링하시고
새해복 많이받으세요 !!



 

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