안녕하세요 !
요새 핫 한 편스토랑 연예인 류수영님
편스토랑 레시피 모두 유명하지만,
류수영 진미채볶음이 핫 하더라고요
🌟
그래서 가져온 류수영 진미채볶음 레시피
진미채를 끓여볼 생각은,,
절대 못해봤는데
쇼킹 그 자체였던 류수영 진미채볶음

지금 바로 시작할게요!
류수영 진미채볶음 재료
진미채 200g
류수영 진미채볶음 양념장
설탕 1, 식초 1, 진간장 1
고추장듬뿍 2, 식용유 4, 다진마늘 1
케첩 1, 참기름 2
류수영 진미채볶음 레시피
1. 팬에 진미채 200g 에
설탕 1, 식초 1, 진간장 1,
고추장듬뿍 2, 식용유 4, 다진마늘 1,
물 200ml를 넣어 섞고,
강불로 불을켜서 볶아준다
2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고
약불로 5분간 졸여줍니다
3. 케첩 1, 참기름 2 를 넣어
강불 30초 볶고 참깨를 뿌려주면 완성
류수영 진미채볶음은
꽤나 다양한 양념장이 들어가죠?
특이한 점은
제가 지금껏 봐왔던 진미채볶음처럼
마요네즈가 들어가지 않는다는거였어요
사설은 차치하고,
류수영 진미채볶음 레시피
사진과 함께 보여드릴게요 !!
팬에 진미채 200g을 모두 넣고,
설탕 1, 식초 1, 진간장 1,
고추장듬뿍 2, 식용유 4, 다진마늘 1

설탕 1

간장 1

식초 1
(저는 2배식초라 반만 넣었어요)

고추장 2

식용유 4

다진마늘 1
모오오오두 넣어주세요!

위 양념장에 물 200ml를 넣어
각 양념장이 잘 섞이도록 해줍니다
쉐킷쉐킷 !!
양념장이 어느정도 섞여졌으면
강불로 살짝 볶아주면서
물이 끓기 시작하면
뚜껑을 덮어준 뒤
약불로 5분간 졸여줄게요

5분 후
뚜껑을 열었을 때 상태

물에 불려지며 볶아진 진미채라
애들이 탱탱해 보이더라고요?
이 상태에서 마무리로
케첩 1, 참기름 2를 넣어주세요

참기름으로 진미채볶음 코팅해주며
강불로 30초 볶아주고 마무리 !!
류수영 진미채볶음 마무리는
통깨 1스푼을 얹어주기

맛 한 번 보았는데,
지금껏 먹어왔던 마요네즈 고소함이 아닌,
새콤달콤한 진미채볶음이 특이했어요
간단하게 류수영 진미채볶음 해봤는데
마요네즈 고소함을 좋아하신다면 비추,
다른 맛있는 진미채볶음을 원하시면 강추
류수영 진미채볶음 레시피 끝~
연휴 마무리 잘 하세용 ^^>

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