안녕하세요 !
요새 요리계의 떠오르는 신흥강자는
편스토랑에 출연중인 류수영 배우님이잖아요?
그 전에,,
백종원 선생님이 계셨다는 거,
모두 아실겁니다 😁
(물론 아직도 건재하심 ㅎㅎ)
오늘은 백종원 감자짜글이 레시피 입니다 !

설 연휴 기름진 음식 많이 드셨을텐데
칼칼 - 하게 해장? 하자구요 😄
백종원 감자짜글이의 포인트는,
처음엔 물을 적게 잡는 것✔
이유는 본론에서 다루겠습니다 :)
감자짜글이 재료
감자 2개, 양파/파 반개, 스팸 200g, 고추 2개
감자짜글이 양념장
설탕 1, 고춧가루 2, 진간장 4,
된장 0.5, 고추장 1, 다진마늘 1
(양념장의 계량은 모두 밥숟가락 기준입니다)
감자짜글이 레시피 순서
[사전준비 - 재료 손질]
1. 스팸 200g을 봉지에 넣어 으깨줍니다
2. 짜글이 재료/양념장을 한 데 모아줍니다
3. 재료가 잠길만큼 물을 넣어 끓여준다
감자짜글이 레시피,
어렵지 않죠?
손질된 재료/양념장만 모두 때려넣고 끓이면 끝 !
바로 사진으로 만나보시겠습니다
오늘의 메인 준비물 1 감자
감자를 먹기 좋게 썰어줍니다

크기가 너무 크면 익는 속도가 더디고,
너무 작으면 으깨지니 적당한 크기로 썰어주세요
양파 반개, 파 반단도
알맞은 크기로 썰어줍니다

그 위에 고추 2개도 송송 썰어줘요

메인 준비물 2 스팸 200g

* 통조림 캔에
퓨란이라는 발암물질이 있으니,
조리 전 뚜껑 개봉 후
10분 정도 있다가 조리하세요!!
10분만 열어두어도
퓨란 성분이 90% 이상 증발한다고 하니
꼭 기다렸다가 요리합시다 ⭐
10분정도 방치한 스팸을
봉지에 넣고 잘 으깨줄게요


냄비에 잘 으깨진 스팸과
준비된 재료를 모두 넣어주세요 !

양념장은
설탕 1, 고춧가루 2, 진간장 4,
된장 0.5, 고추장 1, 다진마늘 1

그리고 !
"재료가 잠길만큼의 물"을 넣어 끓여줍니다

앞서 백종원 감자짜글이의 포인트는
처음엔 물을 적게 잡는 것이 포인트라고 했는데,
그 이유는
처음에 물을 많이 잡아버리면
물이 증발되기 까지 시간이 오래걸리고
간을 맞추기가 쉽지 않아서에요

파와 양파에서 나오는 수분도 있기에
재료가 반 정도 잠길만큼 물을 부었다가
간을 보셨을 때 짜게되면
물을 보충해주는건 쉽지요? 😄
때문에 처음에는 물을 적게 잡아주신 후
짜글이를 해주시면 되겠습니다 😉
이랬던 짜글이가

끓여줄수록 양념장이 풀어지면서
맛스러운 비주얼이 되어갑니다 :)

이 상태로
감자가 익을 때 까지 15분정도 끓여주면
백종원감자짜글이 끝 !!
10분 정도 후 쯤 보았을 때
물이 조금 부족해보여서 조금 더 넣었어요
[물 보충 전]

[물 보충 후]

물이 부족할 때는
이렇게 추가로 부어주는 거는
아 - 주 쉬운데,
물을 졸여주는건 더 오래걸리니
꼭 ! 처음에는 물을 적게 잡으세용 :)

크게 어렵지 않은 레시피인데
맛은 어려워야만 하는 맛 !!

(그정도로 맛있다는 겁니다 ㅎㅎㅎ)
백종원 감자짜글이 레시피는
이 글 하나만 보시면
충 - 분히 따라하실 수 있습니다
백종원 감자짜글이 레시피와 함께
오늘도 맛있는 하루 되세요 ❤

재료 다 넣고 물 넣고 끓이면 장땡 😉
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