사골곰탕만 있으면 미역국 레시피 5분컷!!



안녕하세요!

마트에서 천원대에 판매중인 사골곰탕 한 팩

이거 몇 개 사두면,
웬만한 찌개 다 손쉽게 끓일 수 있어요!
(#내돈내산)

이번에는 고기/미역/사골곰탕으로
5분컷 사골곰탕 미역국 끓였습니다!!

맛은 당연히 보장 ❤️


미역국 레시피 바로 시작할게요 :)

재료

소고기 적당량
미역 한 줌
사골곰탕 한 팩 (500ml)
다진마늘 1스푼
간장 2스푼
소금 조금

미역국 레시피


먼저 미역을 불려주세요

저는 둘이서 먹을거라,
제 작은 손 기준 한 줌 집어
 10분정도 불려줬어요

미역이 어느정도 불었다면,
물기를 꼬옥 짜내어 잠시 대기시켜 주세요



팬을 예열해준 뒤
참기름 1스푼 둘러 고기를 볶아주세요!



고기에 핏기가 가실 때 까지 볶아주시면 됩니다


고기에 핏기가 어느정도 가셨다면
물기를 짜둔 미역 투하!


그리고 한번 더 볶아줄게요


손으로 물기를 짠 거라,
아직도 미역에 수분감이 많겠죠?

그걸 한 번 더 날려주셔야
미역 특유의 풍미도 살아나고,
간이 더 잘베어요 :)

미역의 물기가 많이 증발됐다면
간장 2스푼을 넣어 고기/미역에 간을 해주세요!



그리고 한번 더 휘리릭 볶아준 후,
사골곰탕 한 팩 부어주세요!


이제 강불로 올려 
사골곰탕 한번 팔팔 끓여주시면서

다진마늘 1스푼 넣고,
부족한 간은 소금으로 맞춰주시면 됩니다



만약 사골곰탕만 넣었을 때 너무 느끼하다거나,
짜다 싶으면 물 200ml정도 더 넣으세요!!



이렇게 완성된 초간단 미역국레시피

사골곰탕을 넣고 끓여서 깊은 맛은 물론,
감칠맛도 보장된 맛입니다!!

삼삼한 미역국,
뜨근한 밥이랑 먹으면??

극락이죠... ❤️

간단한 미역국 레시피 필요하시면 
얼른, 당장 갖다 쓰세요 ㅠㅠㅠㅠ