10분컷 까르보불닭 파스타 레시피



안녕하세요!

까르보불닭 파스타는
시판 까르보나라 소스와 불닭소스 조합으로,
맛있는 파스타가 완성 될 수 밖에 없는
맛 없없 조합입니다!!

맵크나이트와 맵찔이,
 둘 다 즐겁게 먹을 수 있을 정도이니
까르보 불닭 파스타 강추해요!!

초간단 파스타 레시피 시작할게요!


까르보불닭 파스타 레시피


끓는 물에 소금을 넣고,
파스타면을 삶아주세요

(물과 소금의 비율은 100:1이 적당하다고 해요)

파스타 면은
면 별로 권장 조리 시간이 다르니 잘 보세요!!

면이 끓는 동안,
소세지, 마늘, 양파를 썰어주세요


그리고 팬을 예열해준 뒤,
썰어둔 소세지를 넣어 볶아주세요 🔥


소세지에서 기름이 나오며,
반 정도 익었을 때
마늘/양파 넣고 노릇하게 볶아주세요

아시다시피 마늘, 양파는
노릇하게 볶을수록 더 맛있습니다 😉


원하는 만큼 마늘/양파를 익혀주시고
시판 까르보나라소스 200g 을 부어주세요!


그리고 불닭소스 30g 도 넣어줍니다


소스를 넣고 섞다가 보면,
예쁜 로제 색깔이 돼요
(하지만 매콤함을 많이 더한 ㅎ)


이 상태에서
삶아둔 면을 넣어 치대주세요!!

아주 맛있어보이죠? 😋

저는 농도가 딱 적당했지만,

너무 묽다면 강불로 수분을 날려주시면 되고,
너무 꾸덕하다면 면수를 살짝 추가하셔도 돼요



취향에 따라 청양고추 쫑쫑 썰어 올려주시면
더욱 맛 잡힌 까르보불닭파스타 완성!!

사실 맵찔이 남편은 매워했지만,,,
코스트코에서 산 애슐리 피자 하나 돌려서
매울때마다 한조각 씩 먹으니
조합이 좋다며 결국 다 먹더라고요 ㅎㅎㅎ

시판 소스 두가지를 섞어
간단하게 만들었지만
그만큼 맛은 보장되었으니
꼭 드셔보세요!!