초간단 샌드위치 만드는법

안녕하세요!

집에있는 빵과 재료를 활용해
냉파하기 딱 좋은 메뉴인 샌드위치
🥪

다양한 재료가 들어간 샌드위치가
은근히 건강한 음식인거 다들 아시죠??

어차피 먹을 식사 한 끼
초록잎이라도 들은 음식 먹으면 이득아니냐고요~
😅🤭🤭🤭


소스도 어렵지 않으니 따라해보세요!



샌드위치 재료

식빵
계란
슬라이스햄
잎채소 (양상추, 상추, 로메인 등)
토마토 (선택)
체다치즈 (선택)

샌드위치 소스

머스타드 1
마요네즈 2
꿀 1 (올리고당 1.5스푼 대체가능)


샌드위치 레시피


먼저 약불로 팬을 예열해준 뒤,
기름이나, 버터를 둘러 빵을 구워주세요!


앞/뒤로 잘 익은 빵은 한켠에 빼 두고,
그 자리에 계란/슬라이스 햄도 익혀줄게요

기름이 부족해보이면 추가로 둘러줘도 좋아요

익혀야 하는 재료가 모두 잘 익었다면,
역시 한 켠에 잘 빼둔 후
샌드위치 소스 만들게요!

마요네즈 2


머스타드 1


꿀 1

모오오두 넣고 잘섞어주세요!

달콤새콤하면서 고급스러운 허니머스타드 맛이에요!


그리고 식감을 더해줄 토마토도 썰었습니다

집에 있어서 넣은거니, 없으면 패스하세요!


이제 모든 재료를 쌓기만 하면 끝!!

노릇하게 익은 빵에
만들어둔 소스 펴 발라주고요?


치즈 한장 혹은 두장 올려주세요


그리고 썰어둔 토마토



잎채소, 계란 순으로 쌓았어요

사실 순서는 크게 상관이 없어요

재료가 빠져나갈까봐
위험한애/안전한애/위험한애 순으로 쌓는건데,
요새 글래드랩이 워낙 짱짱하게 묶어줘서 돈 워리!!

마지막 뚜껑 쪽 식빵 면에도 소스 발라주는 건
개인의 입맛에 따라 조절해주세요!

글래드 랩으로 야무지게 싸두면
맛도 좋고 비주얼도 좋은 샌드위치 끝!


샌드위치 포장은
뭐니뭐니해도 글래드랩이 짱 👍
글래드 랩 없으면 사서 싸보세요

다들 왜 추천하는지 알거에용 🤭