우유/케찹으로 만드는 초간단 로제떡볶이 레시피

안녕하세요!

일반 떡볶이도 너무나 매력적이지만,
달달구리한 로제떡볶이도 너무 매력이지요!!

근데 저는 매운걸 좋아해서
불닭소스 넣어 맵싹하게 만들어 봤고,

또또 국물이 많은 게 좋아서
 우유 500ml 넣고 만들었어요

국물없이 꾸덕하고 자작자작한게 좋으시면
우유 3~400ml만 넣으셔도 돼요 :)



우유/케찹을 활용해 로제떡볶이 만드는 방법
바로 시작합니다!

재료


떡 350g
소세지 적당량
우유 500ml
고추장 1스푼
설탕 2스푼
케첩 3스푼
불닭소스 1.5스푼


로제떡볶이 레시피


먼저 팬에 우유 500ml를 전부 부어주세요!

양념장을 모두 넣은 후 가열할거라,
불을 꺼두신 후 재료를 넣으시면 됩니다

우유 넣고 설탕 2스푼, 고추장 1스푼
케찹 3스푼
 넣어주세요!


그리고 맵크나이트인 저
불닭소스도 1.5스푼 넣어줬어요

매운거 싫어하면 패스하시고

+ 다시다가 있으시다면
다시다 0.5스푼 정도 살짝 넣어주세요 😉



양념장을 모두 넣어주셨으면 잘 섞이도록
한 번 휘휘 저어줍니다

끓여주면서 풀어지니 완벽하게 풀지 않아도 돼요!

양념장이 적당히 풀어졌으면,
떡 350g 과 소세지를 넣어주세요

저는 후랑크 소세지를 한 입 크기로
가위로 숭덩숭덩 잘라넣었어요 ✂️

그리고 옵션인 버터!!
고소한 향을 끌어 올려주려면 버터 넣어주시고,

없으면 패스 하셔도 되고
치즈가 있다면 체다치즈를 넣어주셔도 돼요
😉

집에 있는 재료를 활용해
떡볶이 재료를 모두 넣어주셨으면
강불로 불을 켠 후,

잘 섞어주시면서 6분간 끓여주시면 끝!!

이렇게 묽어보이던 소스가
바글바글 끓어오르면서
제가 원하는 농도가 되었어요

혹시 원하는 농도가 아니시라면
더 끓여주셔서 농도를 맞춰주시면 됩니다 !!!

간단한 재료로 만들어본 로제떡볶이

국물이 찰방찰방해서 국물 떠먹는 것도 좋고,
크리미한 느낌과 향긋한 향 ㅠㅠ
너무나 맛있게 먹은 로제떡볶이

여러분들도 만들어보세요!!