안녕하세요!
여지껏 먹어본 진미채볶음은
딱딱하고 질겨서 치아에 끼기 마련이었는데,
류수영 진미채볶음은 물에 한 번 끓여서
질깃한 식감 없이 아주 부드러운게 매력입니다!!

진미채가 통통 하니
부드러워보이죠? 😋
워낙 간단하고 쉬워서
실패는 없을 류수영 진미채볶음 레시피
지금 바로 시작할게요!
재료
진미채 200g
양념장
설탕 1, 식초 1, 간장 1, 고추장 2,
식용유 4, 다진마늘 1, 케찹 1, 참기름 2
진미채볶음 레시피
ㅣ
먼저, 불을 켜지 않은 팬에
진미채 200g을 훌훌 털어 넣어주세요!

이어서
설탕 1, 식초 1, 간장 1, 고추장 2,
식용유 4 다진마늘 1
먼저 넣어주세요

케찹과 참기름은 마지막에 넣어요 !!
양념장을 1차로 넣어준상태

이제 물 200ml를 부어
양념장과 진미채가 섞일 수 있게 섞어줍니다


끓이면서 양념장이 풀어질거니,
너무 완벽하게 섞어주지 않아도 돼요!
양념장이 어느정도 풀어졌으면
강불로 살짝 더 휘저어주시다가
물이 끓어오르기 시작하면 뚜껑을 덮어
약불로 5분간 줄여주세요

불이 세면 탈 수 있으니 유의하세요!
5분 후 뚜껑을 열어주시면
꽤나 잘 섞여져 있는
양념장 상태를 확인하실 수 있습니다

+ 잘 불어오른 진미채 😉
이 상태에서 아까 남겨둔 양념장
케찹 한스푼, 참기름 두스푼을 넣어주세요!!

마지막 양념장을 넣고
참기름에 코팅해주듯 30초 정도 볶아주면?
초간단 류수영 진미채 레시피 완성!!

참기름 코팅되어 아주 반짝반짝 하죠? ✨️
마무리로 참깨를 뿌려주시면
고소한 맛도 올라가고
비주얼도 한 층 올라가요 😉
(저는 깨 싫어해서 패스 ^-^)
여느 진미채볶음 보다 부드럽고
새콤달콤한 맛이 매력적인
류수영 진미채볶음 레시피
간단하고 맛도 좋으니
이번주말에 훌륭한 밥 반찬 만들어보세요!!


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